Закажи обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
+7
Формат: "+7-999-1112233" - федеральный или "+7-   -1112233" - городской
День: Сегодня Завтра
Время:
Сообщение
Закрыть
 
ок
Сим-силабим!

ок
Все статьи

На бревно и не только!

Накладки на бревно. На бревно и не только!. Умное дерево Деревянные накладки для установки розеток и выключателей бывают разных типов: для установки на круглые бревна, на блок хаус и на брус или вагонку. Главное отличие, - в профиле задней стороны накладки. Она может быть либо вогнутой, либо просто плоской. В этой статье рассмотрим вариант установки на бревно.
Многие сталкивались с ситуацией, когда розетку или выключатель нужно установить на бревно. И оказалось, что задача это непростая!
Часто электрики для этих целей бревно просто в месте установки стёсывают, что сильно меняет внешний вид бревенчатой стены. А если еще и сделать это неаккуратно, то ситуация становится угрожающей для всего внешнего вида сруба.
Как же этого избежать? 
Мы предлагаем вам использовать накладки НА БРЕВНО, которые имеют плоскую внешнюю площадку и вагнутую заднюю, что позволяет с помощью пары саморезов получить прекрасное установочное основание для любого крепежного элемента или розетки!
А кроме этого, при установке на бревно, необходимо учитывать его "усадку", что достигается специальными компенсаторными элементами на тыльной стороне накладки, которые представляют из себя 2 упругих резиновых жгута, погруженных в специальные пазы, которые при установку "вжимаются" в паз, а при усушке бревна постепенно распрявляются и не дают накладке "гулять". Конечно при усадке желательно контролировать степень натяжения накладки саморезами, ослабляя их по необходимости, чтобы не вызвать критической деформации древесины накладки и изменения плоскости монтажной площадки.

Выбирая и устанавливая на бревно наши накладки, обратите внимание на диаметр бревна, ибо выпускаются накладки с разными диаметрами тыльной поверхности: от 180 до 360 мм. Наиболее распространенным вариантом являются диаметры: 220,240 и 260мм.
Из такого оцилиндрованного бревна строится большая часть домов в России и за рубежом.
А как же быть в случае, если бревна не оцилиндрованные? Дом ручной рубки?
Да, в этом случае одним диаметром на весь дом не обойтись и Вам потребуется сделать замер каждого диаметра в месте установки накладки с помощью специального "пробника", который можно скачать и распечатать с нашего сайта. Далее Вы замеряете диаметр бревна в нужной точке, округляя до ближайшего в меньшую сторону доступного диаметра и заказываете накладку. 
Почему округляем "вниз", спросите Вы? Да по той причине, что бревно будет усыхать и диаметр постепенно уменьшится.
НО! Тут нужно учесть сколько дом уже простоял. Если больше 3х лет, то сильно занижать диаметр не стоит, - остаточная усадка будет уже незначительной и накладка будет плохо прилегать в центральной части, что хуже, чем плохое прилегание "по верху и низу" (хорошее прилегание в этом случае обеспечит компенсаторный жгут).